sábado, 15 de abril de 2017

DIY – Ovos de Chocolates

A muito não escrevemos por aqui, ainda mais um "DIY", então decidimos voltar e trazer algo bem gostoso de se fazer! Amo fazer um "faça você mesmo" e quando temos companhia para ser criativas fica ainda melhor! Estamos em época de páscoa e como "gordice" pouca é bobagem, estamos aqui com um post recheado de muito chocolate. 


Com a presença da minha cunhada querida, Bruna Nunes do "Minha F5", vamos iniciar um processo bem divertido e confesso, não muito fácil de se fazer, OVOS DE CHOCOLATE! Nos reunimos com alguns ingredientes básicos, muita disposição e pouca habilidade. 

- formas para ovos de páscoa
- barras de chocolates (da sua preferência)
- utensílios: travessa de vidro, facas, colheres, entre outros
- para o recheio: leite condensado, coco, sorvete, chocolate em pó, chocolate bis, entre outros
- força de vontade e muito entusiamos (porque não vai dar certo de primeira 🙈) 


Depois de tudo separado, agora é a hora de colocar a mão na massa e se preparar para a sujeira, porque se vocês assim como nós não tem habilidade nenhuma, sujeira é o que não vai faltar. 

- corte a barra de chocolate e pedaços pequenos:




- leve em poucas quantidades ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter:


- ainda na travessa mexa o chocolate derretido até esfriar, em seguida passe um pouco de chocolate na forma de sua preferencia e leve a geladeira por cerca de 10 minutos:




* o que nos leva ao nosso primeiro erro: não pense que é isso e pronto, que você vai tirar o seu ovo da geladeira e vai soltar da forma simples assim. Aprendemos um pouco tarde - isso é, depois de estragar nossa primeira leva de ovos - que é necessário no mínimo três camadas de chocolates. Sim, após os primeiros 10 minutos você deve retirar o chocolate da geladeira e repetir o processo mais duas vezes, é... eu não sabia desse pequeno detalhe. 

- Depois de repetir o processo anterior 3 vezes, retire-o da geladeira e espere que ele solte da forma. E então você pode iniciar o processo mais legal, escolher o tipo de recheio e ser criativa na sua decoração - lembre-se tudo deve estar frio. 

* o que me leva ao nosso segundo erro: jamais coloque o recheio quente no seu ovo, eu sei que isso é um pouco óbvio, mas pequei nesse detalhe, mas deu para concertar.   



Sei que esse post não foi o maior ensinamento sobre ovos, mas a experiência foi tão divertida e o resultado - depois de alguns reparos - foi tão satisfatório que eu precisava compartilhar aqui. Amei o nosso DIY cunhada, espero nos reunir mais vezes ♥




8 comentários:

  1. Ai isso ficou mesmo bonito
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  2. Ficou cá com um aspecto, de comer e chorar por mais. Bem fixe, Adorei. Beijokas e Feliz Páscoa :)
    ❤ Célia Santiago
    Diário Feminino
    FacebookInstagramYouTube

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Célia, obrigada!
      Um super beijo

      Dani Cruz

      Excluir
  3. Oie
    Fiquei com agua na boca, parece que ficou ótimo.
    Uma boa Páscoa para vocês.

    Beijinhos
    http://diariodeincentivoaleitura.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nessa, modéstia à parte ficou mesmo muito bom!

      Beijos
      Dani Cruz

      Excluir
  4. Amei tudo, fazer, decorar e principalmente comer né haha. Com certeza vamos nos reunir mais vezes <3
    Beijos,
    Brubs
    http://blogminhaf5.blogspot.com.br/?m=1



    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hey Bruh, amei dividir essa experiencia com você, foi tudo de bom! Ansiosa por mais dessas!

      beijos
      Dani Cruz

      Excluir